Нефтяной поток из Венесуэлы на мировые рынки не прекратился с введением санкций Соединенными Штатами. Государственная нефтяная компания Petróleos de Venezuela (PDVSA) активно продолжает сотрудничество с российской госкорпорацией "Роснефть". Эта корпорация на сегодняшний день становится самым крупным торговцем нефтью из Южной Америки, наращивая поставки. Нефтяная госкомпания из Венесуэлы недаром открыла офис в российской столице. Ожидается, что до 2020 года будет на все 100 процентов задолженность Petróleos de Venezuela (PDVSA) перед "Роснефтью".
Как пишет американское издание «Foreign Policy», санкции не принесли изменения в политическом раскладе венесуэльских сил. Президент Мадуро не утратил позиций, благодаря поддержке российских властных структур и связанных с ними корпораций. Научный сотрудник Американского института предпринимательства Райан Берг в статье для вышеупомянутого издания отмечает, что США должны резко изменить свою стратегию в смене власти в Венесуэле.
Российская поддержка Венесуэлы расценивается американскими политическими кругами как крупнейшая после помощи СССР Кубе, как то происходило в 20 веке. Если Венесуэла полностью погасит свои долги перед российскими компаниями, то у Москвы не окажется финансового рычага воздействия на руководство южно-американской страны. В поиске таких инструментов воздействия российские власти, как отмечает американская пресса, могут пойти на более продвинутое вмешательство во внутреннюю политику Венесуэлы. Россия и ее партнер могут наладить военной сотрудничество в области охраны морского побережья. При этом станет реальностью патрулирование русскими военными кораблями венесуэльских территориальных вод.
Как известно, президент Трамп склонен объявить морскую блокаду Венесуэлы. Но он не учитывает действующее российское военно-морское соглашение с Никарагуа. Россия легко сможет достигнуть договоренности с Мадуро об эксплуатации глобальной спутниковой системы, о развертывании военных баз надводного флота и субмарин с целью противодействия ВМС США. На такую военно-морскую помощь России надеются и кубинцы, которые делали запросы о сопровождении танкеров из Венесуэлы на Кубу. Наследники Фиделя испытывают дефицит топлива.
"Между тем, по словам Крейга Фаллера, главы Южного командования США, сотни российских военных распространились по гарнизонам в Венесуэле. Взяв вмешательство России на Украине в качестве образца, российские солдаты начали надевать форму венесуэльской армии в попытке слиться с ней. Россия также предпринимает согласованные усилия для давно откладывавшегося запуска своего завода по сборке АК-47 в городе Маракай, а также модернизации системы противоракетной обороны, которую она продала Венесуэле, которая продолжает долгосрочное и вселяющее беспокойство наращивание российского оружия, накапливаемого венесуэльским режимом. Что еще хуже, русские открыто размышляли о размещении крылатых ракет в Венесуэле в ответ на выход США из ДРСМД. Отголоски кубинского ракетного кризиса пугают", - пишет Райан Берг.
По мнению аналитика, США должны остановить продвижение венесуэльских танкеров к кубинским берегам, если хотят достичь своих политических целей в регионе. Следует прекратить использование флагов Фиджи, Либерии и Танзании, под которыми нередко осуществляются перевозки нефти на танкерах в Карибском бассейне Режим Мадуро следует рассматривать не как политическую структуру, а как криминальную сеть, распространившуюся по всему миру. И США должны покончить с этой структурой пока не поздно, даже идя на определенные политические риски.
Комментарии
1.Двигать НАТО на восток.
2.Бомбить Сербов.
3.Вторгаться в ИРАК.
4.Устраивать Майдан.
Если бы всего , этого не было.
США с легкостью смогли покончить с Мадурой
RSS лента комментариев этой записи