Американские конструкторы не прекращают работ по созданию самолетов, которые останутся невидимыми для любых, самых эффективных систем ПВО. На данный момент в США полным ходом идет разработка новейшего бомбардировщика-невидимки B-21, который будет способен наносить удары ядерными ракетами LSRO (планируется устанавливать их и на бомбардировщики В-52). Эти средства подавления целей противника на земле и в воздухе тоже находятся пока в стадии проектирования, однако оптимисты уверяют: к 2025 году бомбардировщик будет запущен в серию. Программа создания новейших средств базирования ядерных ракет начата Пентагоном в 2014 году. В конкурсе победила компания Northrop Grumman, которая и взялась за проект невидимого бомбардировщика. Но вообще задача оснащения ВВС США новыми бомбардировщиками ставилась еще ранее, в 2004 году. Тогда конгресс США начал выделять ассигнования на авиацию и ее задачи.
Невидимые бомбардировщики будут дислоцироваться исключительно на территории США. Так предполагают в Пентагоне. Их дальность полета позволят выполнять задания в любой точке мира. Грозное оружие уже окрестили, присвоив ему название "Рейдер". По крайней мере, такая информация прозвучала объявили на конференции по вопросам кибернетической безопасности Ассоциации ВВС в городе Нэшнл-Харбор, штат Мэриленд. Название имеет корни в истории второй мировой войны, когда ВВС США смогли прорваться к столице Японии и сбросить на Токио (1942 год) бомбы, уничтожившие почти половину города. Это был жестокий ответ амеркианцев на бомбежку японцами флота США в гавани Перл-Харбор.
Ожидается, что самолеты-невидимки первые несколько лет службы не будут сертифицированы для перевозки и применения стратегического оружия и не будут значиться в договоре «О сокращении стратегических наступательных вооружений» (СНВ-3). Всего по планам Пентагона американские ВВС намерены поставить на вооружение примерно 100 бомбардировщиков B-21. Интересно, что в самом начале проекта предполагалось, что будет построено 238 невидимых бомбардировщиков.
Оптимистические планы запуска в серию новых бомбардировщиков могут оказаться под угрозой срыва. Причина — финансовые трудности, которые связаны с ассигнованиями на военную индустрию Конгрессом США.
В годы "холодной войны" для постройки сложных авиационных комплексов требовалось не менее 10-15 лет. Например, для создания самолетов В-2, F-22, F-35 понадобилось не менее двух десятилетий. Поэтому Ассоциация военно-воздушных сил США настроена на долгую перспективу в реализации проекта нового стратегического бомбовоза. Сложности с финансированием обнажились уже в 2017 году. Они продолжились и в 2018 году, причем сумма ассигнований увеличилась на треть. Конгресс США пытается проводить политику ограничения расходов на ВВС, сокращая численность военнослужащих и эксплуатируемой техники.