ГиммлерГерманская промышленность на финальном этапе второй мировой войны прилагала титанические усилия для того, чтобы дать  вермахту оружие, способное в один миг вернуть стратегическую инициативу на всех фронтах. В ход шло даже мистическое знание. Институт Аненэрбе старался применить сакральные свойства вещей в военных целях. Целая армия мистиков и инженеров под руководством чинов СС создавали гигантскую огненную пушку. Это должно быть устройство, которое могло бы аккумулировать в себе энергию неба для нанесения разящего удара по врагу.


Громадный громоотвод собирал в атмосфере тысячи молний, чтобы потом направить их энергию в указанный район. Удар молний мог вывести электрическое оборудование врага в заданном районе и вермахт мог спокойно перейти в атаку. Работы спецами из Аненэрбе были прекращены после заключения группы авторитетных физиков Германии, которые высказали вердикт о невозможности осуществления этой идеи технически. Огненная пушка была заброшена в архивы.
Мистики СС координировали усилия физиологов на службе вермахта. Они хотели предоставить вермахту и дивизиям СС физиологическое орудие. Главная идея -- сделать из солдата такого бойца, который напоминал бы персонаж древнегерманских сказаний. Он не замерзал бы в ледяных просторах России, мог бы сутками обходиться без воды и питания. и при этом нисколько не уставать.
Ничем закончились и попытки использовать телепатию как новейшее средство связи, а также извлечь из вод Рейна золото методами «арийской химии».
 В апреле 1939 года   врач из Мюнхена  Зигмунд Рашер тренировался на узниках лагерей. Он испытывал их в камере высокого давления, сжимал тела в лепешку, чтобы изучить степень воздействия гравитации и физических сил на плоть человека.
Работы Рашера затем использовались в  создании методик подготовки летчиков и подводников Германии. Рейхсфюрер  Гиммлер благоволил к врачу СС, награждая его за проделанную работу.
В 1944 году Рашера арестовало гестапо по доносу. Арест прекратил серию его исследований, которые ставили цель -- изучение влияние на человека низких температур. Рашер искал самые оптимальные способы отогревания замерзших солдат и офицеров, уничтожая в лабораториях тысячи пленников концлагерей.

{jcomments on}