Сирийская войнаСирийская война стала полигоном для российской военной техники. По сообщениям прессы, освещающей проблемы ВПК РФ, на театре военных действий были выявлены недостатки и достоинства  шестисот различных боевых систем . Представители оборонных предприятий следили за эксплуатации образцов новых вооружений, чтобы оперативно дорабатывать технику в соответствии с полученной боевой информацией.


Хорошие оценки получили в Сирии российские боевые самолеты. Среди наиболее перспективных моделей отмечен многоцелевой истребитель поколения 4++ Су-35С, который мог выполнять развороты в горизонтальной плоскости, не теряя при этом высоты, скорости. Этот истребитель способен на равных сражаться в воздушном поединке с американским F-22 Raptor, превосходя в поражении наземных объектов. При испытаниях в Сирии машины были снабжены мощными станциями радиоэлектронной разведки и подавления помех.
Точные удары по противнику успешно наносили ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник». Они могут действовать в любых погодных условиях, поражая бронетехнику с толщиной брони до 900 мм. Обстрел с земли из стрелкового вооружения не принесет никакого вреда вертолетам, поскольку они бронированы и обладают системами, повышающими устойчивость машин при обстреле. Ночью специальные приборы с трудом находят вертолеты, что способствует внезапности атаки с исходного рубежа. Указанные вертолеты способны также сбивать ракетами и воздушные цели.
Бронетехнику повстанцев выводили из строя  ракеты системы «Корнет», которые пробивали броню в 1400 мм. То есть укрыться за броней невозможно от этого удара. Наводились ракеты на цель лазером при дальности запуска в десять километров. По своим параметрам комплекс превзошел аналогичные американские разработки. Активная защита танков для ракет «Корнета» не представляла никакой проблемы. Она преодолевалась последовательным запуском сразу двух ракет, вторая из которых поражала экипажи танков по пробитому отверстию в броне.
Система залпового огня «Солнцепек» накрывала цели на площадях в 40 тыс. кв. метров сразу при дальности боя почти в 7 километров. От этой огнеметной системы нет спасения. Она выжигает площади начисто. Американские военные эксперты отзывались о ней, как об одном из самых страшных российских вооружений.
На морских судах устанавливались крылатые ракеты«Калибр», которые применялись для обстрела баз и коммуникаций террористов. Ракеты проходят на малых высотах до трех метров при дальности полета в 2500 километров.
Из российских крылатых ракет также можно отметить высокоточную Х-101, которая запускалась с самолетов дальней авиации Ту-160,  Ту-95МС,  Ту-22М3. Отклонение от цели не превышало 5 метров. ракета поражает цели при дальности полета в 6 тысяч километров.
Однако для победных реляций еще далеко. Война в Сирии также показала некоторые проблемы в работе систем связи, давали сбои некоторые программные продукты, применявшиеся в военных целях. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить