ЭлектрошокерыСпециальные подразделения вооруженных сил РФ, а также структуры МВД РФ в ближайшее время  будут снабжаться щитами, в которые встроят российские электрошокеры. Такая система состоит из пластиковых щитов  "Забор" в сочетании с устройством "АИР-107У".


Изготовители гарантируют высокую эффективность этого средства для спецназа, хотя испытания еще не проведены. На вооружение указанные устройства смогут попасть только после детальных проверок.
Электрошокер защищается от проникновения влаги и не может принести вреда бойцу, который применит это оружие. Спецназовец сможет при необходимости отключить устройство, в зависимости от поставленной задачи.
Эксперты полагают, что заказчиков из Минобороны или МВД РФ отпугнет высокая стоимость изделия, которая составит не менее 30 тысяч рублей.
Для чего нужны российские электрошокеры на щите? Замысел такой -- противник (террорист или участник несанкционированной демонстрации) попытается отобрать пластиковый щит у бойца. Но тут же получит удар электротоком, который окажется достаточно внушительным для того, чтобы попытка вторичной атаки на полицейского не повторилась. 
"Российская газета" в связи с появлением такого устройства поинтересовалась мнением о новом щите отечественных полисменов и военных. Опрошенные офицеры полагают, что новые щиты  дополнят арсенал средств, которыми располагают сегодня российские спецслужбы. В этом арсенале уже имеются водометы (разработаны в Израиле), слезоточивые  газовые гранаты.
Особое внимание последнее время придается обмундированию спецназа. существует несколько типов формы, которая защищает бойца. Изготовлена форма из высокотехнологичных материалов.
Различаются три вида служебной формы: "синяя" - "ночь-91", "зеленая" - для действий в полевых условиях, для действий, к примеру,  в горах или в лесах, и "черная" - для спецопераций по захвату особо опасных преступников. В последнем виде формы усилена бронезащита, имеется для защиты головы шлем, который невозможно прострелить из пистолета. В синей униформе спецназ МВД противостоит публике при разгоне акций футбольных фанатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить