Новости

Боевой опыт

Военная история

Вооружения

Армии мира

Квантунская армияНастойчиво в последнее время популяризируется в интернете мысль о том, что Квантунская армия в 1945 году уже не представляла собой реальной угрозы для СССР. Что, мол, лучшие части Квантунской армии японское командование к осени 45-го перебросило куда-то в южные моря, где нужно было давать отпор героическим американцам. К этому времени японские войска у советских границ насчитывали не более 300 тысяч солдат и офицеров, а никак не миллион, как указывала советская пропаганда. То же самое можно сказать и про технику -- про самолеты и танки японцев. По данным реформаторов истории, Советской армии противостояло никак не 1180 самолетов и не 1155 танков, а всего-то жалкие десятки технически неисправных средств воздушной и наземной борьбы.

 

Зачем такое пишут в статьях всемирной паутины? Только для одного -- преуменьшить заслуги Советской армии на последнем этапе второй мировой войны, который развернулся на Дальнем Востоке. Если полагаться на логику фальсификаторов, то получается, что здесь, у берегов Японии, победа досталась только, благодаря солдатам, сражавшимся под звездно-полосатым флагом. И никто иной более не может претендовать на лавры победителей Японии.

Логика старая, заезженная, выгодная определенным кругам.

Фильм "Августовский шторм" (авто Антон Заев) --  о разгроме Квантунской армии. Он показывает, какой ценой было оплачено продвижение советских частей на юг, в области Китая и Монголии. Сопротивление японцев было сломлено героизмом солдат и офицеров русской армии, возросшим стратегическим и тактическим мастерством командиров.

Реальные факты, цифры, свидетельства документов и участников операций на Дальнем Востоке способны убедить любого сомневающегося историка -- победы над азиатскими агрессорами, мечтавшими создать свою империю на обломках Китая, других стран Юга Азии, были обусловлены участием в войне советских дивизий, воинов, располагавших уже опытом боев в Германии, на фронтах Великой Отечественной.

  

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить