Фюрер и его народОкопный ужас первой мировой войны научил Адольфа Гитлера верить в мистику, в таинственные знаки судьбы, которые оберегали человека. Сколько раз он выживал под огнем противника, благодаря мелочам. Однажды о начале химической атаки сообщил пес. А в другой раз снаряд упал в место, которое только покинул будущий вождь Третьего рейха. Гитлеру казалось, что победа в глобальной войне со всем миром достанется именно немцам, если удастся собрать в одном сакральном месте чудодейственные артефакты прошлого. В них была заключена магическая сила мироздания. Потому для Гитлера Святой Грааль и римское копье Судьбы были не просто свидетели прошлого, а инструменты преобразования мира. Копьем судьбы некогда римский легионер пронзил сердце Христа на кресте.


Потому и поручил фюрер найти артефакты. Поиски приравнивались к наиважнейшим государственным задачам. Для получения в свои руки Копья Гитлер не остановился перед аншлюсом Австрии, поскольку артефакт находился в витрине  Венского музея (на самом деле копье не имело к истории с Христом никакого отношения).
Сведения о местонахождения Грааля, святой чаши, отсутствовали напрочь. Не было у агентов Гитлера даже точных изображений артефакта. Но приказ фюрера рьяно взялся исполнять Гиммлер, который тоже увлекался магией и древней германской мифологией. Люди из «Аненербе» по приказу Гиммлера искали чудодейственные способы обретения победы в скалах Тибета, в Китае и Индии.

 

Гиммлер и Гитлер

Гиммлер неоднократно докладывал Гитлеру об успехах в поиске Грааля,

но сам артефакт так нацистам и не достался.


Ученые, состоявшие на довольствии у Гиммлера, предположили, что Грааль следовало искать в Испании и в Италии, в заброшенных замках и маленьких городках. Изучалась практика древних общин разных религиозных течений. В частности, внимание исследователей привлекали катары.
Загадочные катары декларировали свое несогласие с христианскими догматами, символикой.  Они не верили в рай и ад. Но они поклонялись многим странным вещам. И в их культе присутствовало понятие чаши Грааля, который стал символом сопротивления катаров официальной католической церкви.
Нацисты тщательно изучали камни замка Монсегюр в Пиренеях. Отто Ран, немецкий фанатический подвижник, упорно добивался успеха. Он состоял в СС, но после провала поисков Грааля в Испании разочаровался в организации и попытался выйти из СС. За что и поплатился. Ему пришлось наложить на себя руки.
В годы второй мировой войны немцы искали Грааль в Польше и в завоеванных странах. Ничего не находилось. Гиммлер неоднократно докладывал Гитлеру о близкой удаче, но, как правило, такие доклады быстро сворачивались, когда поступали новые доводы ученых, опровергавшие оптимизм исполнителей.
Грааль и Копье судьбы не помогли нацистам выйти победителями из схватки с Западом и Востоком. Загадка Грааля так и осталась недоступной мудрецам и мистикам из «Аненербе». Существует ли Грааль вообще? На этот вопрос нет точного ответа. Не исключено, что настоящий Грааль все же покоится в какой-нибудь частной коллекции, а ее владелец и не ведает о наличии удивительного артефакта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить