Казни в идеологии ИГИЛФотоснимки и видео, которыми переполнены соцсети и интернет, напоминают о средневековье. Вероятно, так поступали при захвате непокорных городов великие завоеватели Востока Тамерлан или Чингисхан. Способы устрашения все те же, несмотря на прошедшие столетия и технологические революции. Сотни трупов, головы на пиках, на столбах, кровь, ликующие толпы победителей.


Боевики ИГИЛ не стесняются приводить смертные приговоры в исполнение собственноручно. А тем более снимать казни на камеры мобильных телефонов. Смерть для ИГИЛ явление обыденное. В массовых казнях особенный подтекст. Декларируется ничтожность, презренность человеческой жизни. Для этого выбираются самые изуверские способы умерщвления людей.
В свое время боевики ИГИЛ господствовали в Ракке, которую считали главным опорным пунктом Исламского государства. Жертвам рубили голову саблей. Громадным кривым клинком орудовал плечистый палач. Причем на глазах у малолетних детей. Малышей собрали на площадь специально, чтобы приучать детскую психику к виду крови и смерти. Опытный палач снес голову несчастному взмахом сабли.

Рубка голов

 


Вождь группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» Абу Бакр аль-Багдади открыто провозглашал важность массовых казней во имя устрашения врагов. А врагами исламисты считают ряд этнических  групп.  Количество жертв массовых репрессий стало стремительно увеличиваться после 2003 года, когда усилилось подпольное движение против армии США в Ираке.
Массовые казни считаются в ИГИЛ важным инструментом сплачивания боевых групп. Набор в ряды боевых подразделений армии террористов проводится по всему миру. Только в Европе в 2016 году было завербовано по самым скромным оценкам до 5 тысяч боевиков. Некоторые быстро приобретают известность. Садистов и палачей ИГИЛ всячески рекламирует, бравируя неустрашимостью "героев", смело режущих горло беззащитным пленникам. Таким героем в мире ИГИЛ считается некто Джихад Джон, выходец из британских трущоб. Он аккуратно ведет учет своим кровавым подвигам, запечатлевая их на видео.

Казни исламистов

 


Отрубание пленникам голов считается в ИГИЛ как бы визитной карточкой незаконного террористического объединения. Особенно широко рекламируется рубка христианских голов. В свое время мир облетела резня британских пленников, потом казнь христиан из Египта. При вербовке новых членов бандформирований сцены чудовищных казней выставляются как свидетельства безнаказанности и громадной силы, которой располагает ИГИЛ. Мол, для поборников высшей справедливости нет преград. Для них ничто современный цивилизованный мир. исламисты живут и будут жить по средневековым законам, по праву сильного.

 

Массовые расстрелы


Палачей славят исламистский канал Аль-Хайат, а также СМИ ряда исламских государств. В отличии от боевиков Аль-Каиды палачи ИГИЛ не ограничиваются проповедями насилия. Они сопровождают исламистские призывы с массовыми расстрелами в духе СС. А еще десятки пленников закапывают бульдозерами в песок пустыни, травят собаками, бросают истекать кровью на раскаленных камнях, привязывают колючей проволокой к решеткам, распинают на крестах. В арсенале пыток самые дикие способы умерщвления, какие и не снились самураям или садистам-инквизиторам.
Система наказаний строго регламентирована и во многом отдана на откуп полевым командирам. За курение могут наказывать выплатой штрафа в золоте (бумажные деньги не принимают), а могут и приговорить к рубке головы. Практикуется в качестве предупредительного наказания отправка на рытье окопов или тоннелей. Лишиться головы человек может из-за малейшего подозрения в причастности к иноверцам или врагам ИГИЛ.
Пропаганда насилия помогает ИГИЛ широко использовать грабежи, на которые отправляют сплоченные общим участием в массовых казнях боевиков. ИГИЛ контролирует черные рынки в ряде стран Ближнего Востока. Один налет на банк Мосула в Ираке принес террористам почти 500 миллионов долларов.
Массовые казни — составная часть идеологии исламистов, согласно которой все люди обязаны жить по законам ислама и подчиняться силе. Непокорных побивают булыжниками , обезглавливают, закапывают живыми. Новый апокалипсис, который, по мысли ИГИЛ, ждет неверных, очистит мир и тогда 12 халифов станут владыками моря и суши

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить