Бронзовый векВо многих древнейших преданиях, повествующих о возникновении первых сообществ людей, упоминается «золотой век» человечества. Но как на самом деле происходило развитие человеческой цивилизации? Многие историки и философы во все времена пытались ответить на этот вопрос. Поэт и философ античного мира Лукреций Кар (96-55 гг. до н. э.) в поэме «О природе вещей» упоминает о трех этапах - трех «веках»: каменном, бронзовом и железном. Именно металлы стали точкой отсчета в истории человеческой цивилизации еще в древнем мире. В начале XIX века датский ученый Кристиан Юргенсен Томсон, изучая коллекции древних предметов, впервые научно обосновал такое деление.


Но в 90-х гг. XIX века, когда наука сделала большой шаг вперед, в том числе и в достоверности анализов материалов, из которых изготовлены те или иные древние изделия, исследователь Марселей Бертло обнаружил, что многие предметы, ранее считавшиеся бронзовыми, на самом деле - из меди. Поэтому он разделил историю человечества на четыре периода: каменный, медный, бронзовый и железный. И хотя в действительности такой резкой градации не существовало и орудия из металла еще тысячелетия сосуществовали наравне с каменными, эта теория помогает упорядочить знания о древней истории человечества.

Зарождение металлургии
Лучшим материалом для каменных орудий труда и оружия оказался кремний. Он легко скалывается пластинами требуемой величины, режущая кромка орудия поддается обработке ретушью, образуя лезвие с зубчиками, известное сейчас как серрейторное. Люди в течение десятков тысяч лет эксплуатировали залежи кремния и, исчерпав его запас на поверхности земли, углубились под землю на 12-15 м, отводя от вертикального ствола шахты боковые штреки.
Шахтеры каменного века, передвигаясь на четвереньках, вырубали булыжники кремния, которые поднимали затем на поверхность.
В тех же местах, где подземных залежей кремния не было, люди стали искать ему замену, обратив свое внимание на другие породы: нефрит, жадеит, фтанит и др. Среди них оказались и самородки золота и меди. Подбирая такие самородки, человек пробовал их обрабатывать, как и другие камни. Ударами каменного отбойника он пытался откалывать от булыжника (нуклеуса) пластины — заготовки для орудий труда. Однако новые материалы не раскалывались, а плющились. При этом было замечено, что золото слишком мягкое и для изготовления орудий труда не пригодно. Но удары каменного молота по самородку меди вызывали так называемый «наклеп», понижая вязкость и повышая упругость металла. При этом, однако, существовал какой-то предел, преодолевая который медное изделие становилось хрупким. Так, при примитивной холодной ковке в глубокой древности стали закладываться зачатки кузнечного мастерства.
Наиболее древние археологические находки из металла обнаружены в Турции, где в слоях неолитического поселения Чатал-Уйюк найдены бусины, колечки и подвески из меди и свинца, датированные 4500-4000 гг. до н. э. В Турции же, при раскопках холма Чайну-Тепези, были обнаружены медные бусы, четырехгранное шило и проволочные булавки с заостренным концом, возраст которых был определен радиоуглеродным методом как 8790+250 лет, 8750+250 лет и 9200+60 лет. По мнению ученых, древние люди подбирали вначале небольшие самородки, которые плющили в пластинки и оборачивали их вокруг стержня, изготавливая украшения. А вытягивая ударами молота такие самородки в проволоку, изготавливали крючки, булавки, шилья. Более крупные предметы, без промежуточного отжига меди, холодной ковкой изготовить нельзя. Об отжиге люди впервые узнали, скорее всего, случайно, используя большой самородок, который перестал плющиться, для варки пищи. С этой целью разогретые в костре камни помещали в емкость из кожи или дерева, в которой варили пищу. Извлеченный после такой процедуры большой медный самородок, вдруг вновь начинал коваться, и эта технология позволила в V-IV тысячелетиях до н. э. изготавливать крупные орудия труда. Все они копировали по форме орудия каменные и костяные. В IV-III тысячелетиях до н. э. орудия подобного типа стали широко известны в Египте, Междуречье, на Кавказе и в Китае. В конце III — начале II тысячелетия до н. э. медные орудия получили распространение и в Европе.

«Медный век»    
Подвергая самородки меди отжигу в костре, люди заметили, что в некоторых случаях, когда пламя, даваемое сухими дровами и раздуваемое ветром разгоралось особенно ярко и сильно, самородок менял свою форму, становясь густым и тягучим и, остывая, принимал форму лепешки, более удобную для обработки. Чтобы металл не смешивался с землей, яму очага стали обмазывать глиной.

 

Кинжалы

 

Вместе с самородками меди люди находили и медесодержащую руду, которую так же подвергали воздействию огня и с удивлением обнаруживали, что образуется сплавленный губчатый кусок металла, хотя и со шлаковыми включениями, но все же пригодный для дальнейшей обработки. В это же время было замечено, что разогретый до свечения кусок меди поддается ковке гораздо легче.
Первые специализированные медеплавильные печи были достаточно примитивны и делались, очевидно, по образцу, остатки которого найдены в Австрии в начале XX века. Четырехугольная печь имела внутренний размер примерно 50x50 см и высоту стенок около 55 см, при их толщине от 28 до 38 см. Сложенная из камней и обмазанная глиной. Она устанавливалась под склоном скалы со стороны господствующего направления ветра. Поэтому ее верх и одна из сторон, куда задувал ветер, были открыты. На дне печи было углубление, куда стекала расплавленная медь, а шлаки, плавающие на ее поверхности, удалялись наружу через открытую часть печи. Но для того, чтобы медь стала плавиться полностью, а не «отекать», как это происходило в пламени костра, для топлива нужен был древесный уголь, дающий при сгорании более высокую температуру. Об этом свидетельствовал опыт, полученный при обжиге глиняных изделий, высокий уровень изготовления которых характерен для описываемого периода. На дне печи помещалась растопка - сухой хворост, от которого разгоралась помещенная в печь шихта — слои древесного угля и руды.
Более совершенные печи с принудительным наддувом с помощью мехов, появившиеся позже, позволили повысить производительность труда и увеличили количество выплавляемого металла, что привело к исчезновению самородной меди и значительному сокращению поверхностных выходов руды. Точно так же, как раньше в поисках кремния, для добывания медной руды люди стали копать шахты. Шахтеры, используя и совершенствуя прежний опыт, вертикальные стволы шахт на медных рудниках углубляли до 100 м.

Бронза

Добытую таким способом руду дробили (в несколько этапов) на мелкие частицы и промывали водой, уносящей более легкую пустую породу. Обогатив руду, ее загружали в печи и получали слитки металла для изделий, которые затем изготавливали посредством ковки. Замеченное свойство меди в расплавленном состоянии принимать, как и любая жидкость, форму сосуда, люди смогли реализовать только при литье крупных предметов, например, дверей храмов в древнем Египте. Большая вязкость расплавленной меди не позволяла изготавливать мелкие отливки.
Из орудий труда медного века чаще всего находят медные молоты в завалах древних рудников. Такие молоты считались особенно ценными, поскольку оказывались долговечными и повышающими производительность труда. В завалах они оказывались похороненными вместе с древними горняками...
Подавляющую часть предметов, изготавливаемых из меди, составляло оружие, которое по сравнению с каменным, имело явные преимущества. Но сам процесс изготовления, потребовавший мастеров различной специализации и больших затрат времени, делал такое оружие достаточно дорогим. Владеть им могли лишь знатные люди, выделившиеся к тому времени из круга своих соплеменников.
Находки медных и вообще древних металлических предметов очень редки, потому что они ценились и, придя в негодность, не выбрасывались, а употреблялись для вторичной обработки и изготовления новых необходимых предметов. Единственное исключение — древние захоронения. Умершего
снаряжали в дальний путь, оставляя при нем все лучшее, чем он обладал при жизни, в том числе и металлическое оружие.
Описанный выше исторический период в науке называют «энеолитом» — медно-каменным веком («энеус» — по-лат. медный, «литое» - по-греч. камень). Дело в том, что медь, восполняя недостатки свойств камня (его хрупкость), все же не могла соперничать с ним по твердости. Поэтому для выполнения различных задач люди применяли орудия и оружие из того материала, который наиболее полно отвечал их требованиям.
Однако считается, что эра металла началась после того, как люди узнали свойства бронзы. Но и в последующие времена, там, где это представлялось возможным, изготавливали каменные и костяные орудия труда, хотя эти материалы уже окончательно отошли на второй план.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить