Спецназ СеулаРежим лидера северокорейских коммунистов Ким Чен Ына для американской администрации, судя по высказываниям президента Дональда Трампа, является угрозой, которую необходимо устранить без лишних проволочек. Но решить эту задачу непросто, если учитывать уровень боеготовности войск КНДР и их идеологическую подготовку.


В Пентагоне стараются думать о минимизации потерь при возможном силовом препарировании северокорейского гнойника. От идеи масштабного боестолкновения   армий и корпусов в духе первой войны на Корейском полуострове 1950-х годов  придется отказаться. Такая война грозит быстро перерасти в нечто более глобальное, чем просто локальная война у границ Китая и Японии с Россией.
Американские стратеги выдвигают идею небольшого военного конфликта, в ходе которого основная тяжесть ляжет на силы специальных операций. Объекты снабжения и вооружения войск, командные пункты и системы связи будут уничтожены точечными ударами. Здесь понадобятся не только отряды коммандос, но и умные боеприпасы, крылатые ракеты и бомбы, которые могут доставляться авиацией и ВМФ. Не исключаются и удары со стороны Южной Кореи. В действие будет приведен спецназ Сеула, который выполнит дерзкую операцию по физическому устранению самого главного вождя КНДР и его штаба. Достаточно одного взрыва сверхмощно и компактной бомбы, чтобы товарищ  Ким и его подручные генералы были заживо погребены в подземном бункере, откуда лидер начнет пытаться управлять своими силами.

 

Учения спецназа Южной Кореи

Сеульский спецназ готовится к высадке с моря


Американский план решительного противодействия КНДР называется US Operations Plan 5015 — OPLAN 5015 ("План операции США 5015"). О плане в свое время широко оповестили общественность журналисты из Японии  и Южной Кореи. Согласно документам, при проведении плана в жизнь будет дан широкий простор нетрадиционным методам ведения боевых действий. Это будет война нового типа, которая ограничится локальными ударами по государственной инфраструктуре КНДР. Многое взято американскими стратегами из арсенала партизанской тактики. Главная цель — добиться политических преимуществ в вооруженной борьбе без массового истребления населения и личного состава войск КНДР. Разрушение идеологии коммунистической Кореи в ходе боевых действий должно привести к фиаско режима правящей династии Кимов.
В случае действительного применения будут привлечены не менее 300 тысяч солдат и офицеров армии Южной Кореи, которые должны будут захватить ракетные установки и ядерные центры КНДР. Возможно, армия Сеула выполнит роль ударных сил, которые будут прикрываться авиацией и ВМФ США. Судя по реакции южнокорейских политиков, пока США не сделали свои планы достоянием руководства Южной Кореи. Это и озадачивает Сеул, который вряд ли захочет стать простой марионеткой в руках стратегов Пентагона. Такой расклад грозит повышенными жертвами. Не только материальными, но и человеческими.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить