Новости

Боевой опыт

Военная история

Вооружения

Армии мира

КатерГермания усиливает свое присутствие на Ближнем Востоке путем размещения контингентов бундесвера, поставок вооружений странам-партнерам. Также немецкие специалисты занимаются обучением бойцов. Недавно стало известно, что инструкторы бундесвера подготовят несколько групп езидов, которые будут сражаться против формирований Исламского государства. Новобранцы пройдут курсы стрелковой подготовки и боевого применения в условиях войны в пустыне. Будут изучаться тактика и боевое слаживание по методикам, разработанным для личного состава современной немецкой армии.


Политики  Германии спорят о том, какое вооружение стоит поставлять в арабские страны?  А пока суть да дело, в прессу проникают новости о том, как Саудовской Аравии немцы поставляют корабли для флота в Красном море. Совбез ФРГ, судя по сведениям прессы,  положительно решил вопрос о продаже саудовцам 15 катеров для патрулирования побережья. В Катар и в Оман поступят германские танки. Об этом решении сообщает немецкая пресса, в частности, информированная газета Die Welt.
Все указанные шаги предпринимаются немецким правительством с одной целью -- минимизировать угрозу террора, которая происходит от исламистов, сражающихся за свои цели в Ираке и в Сирии. Германские политики  обеспокоены обстановкой в нефтеносном районе, поэтому для нефтедобывающих стран Персидского залива раскрываются арсеналы Германии. В частности, патрульные катера смогут патрулировать нефтяные платформы в море у берегов Аравии.
При этом правящие круги ФРГ не обращают внимание на протесты оппозиции, которая  высказывает мнение, что поставленное орудие может применяться против протестантов, выступающих против политики Саудовской Аравии. А это не согласуется с политикой защиты прав человека на Ближнем Востоке. Ответ правительства Меркель оппонентам -- оружие поставляется исключительно для обороны, но не для нападения.
Министерство экономики ФРГ  отмечает, что не располагает информацией о каких-либо поставках оружия на Восток. По информации пресс-секретаря ведомства, федеральное правительство по-прежнему ограничивает экспорт вооружений всеми доступными способами. Впрочем единичные решения могут быть приняты правительственными кругами и в виде исключения, исходя из политической необходимости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить