Военная доктринаМир переменился в 21-м веке.  Вместо большой Холодной войны человечество получило войну горячую, как угли, скрытые под пеплом костра. Опасность новой войны подогреваются амбициями  группировок  политических маньяков и государств, не брезгующих никакими средствами для того, чтобы погреться у чужой беды. Проявления нового порядка,  установившегося после глобального экономического кризиса, мы видим на экранах телевизоров и на мониторов своих компьютеров. Те, кому не повезло, сталкиваются с новыми угрозами  один на один в повседневной жизни.

 


Грозные веяния должна учитывать новая военная доктрина России. В прежний документ, определявший  направления, откуда могла Россия ждать беду, вносятся существенные дополнения. Каким будет содержание обновленной военной доктрины РФ?
Как полагают наблюдатели и военные специалисты,  страна нуждается в обновленной концепции политики в области национальной обороны. Ранее (военная доктрина РФ 2010 года) предполагалось, что  военный конфликт России с Западом ( в лице НАТО)  имел черты гипотетические, но маловероятные. На всякий случай Россия огласила свое право на применение ядерного  оружия в возможном военном конфликте. Не исключено, что новая доктрина не будет содержать положения о превентивном ядерном ударе сдерживания. Но план оборонительных действий на случай нападения врага предлагается конкретный. Будет создан целый раздел, в котором детально укажут:

  • -- вероятных противников
  • --потенциальных союзников
  • --средства ядерного сдерживания
  • --предпосылки для нанесения ядерного удара.

События в Ливии, в Сирии и на Украине показывают, что локальные конфликты определенными силами  устраиваются для дестабилизации  положения в громадных регионах. Цель -- гражданская война, которая может длиться годами. Положение нестабильности выгодно в тех регионах, где  требуется навязать свое экономическое влияние. Такая тактика ставит под прицел любую страну.  Ответ на подобную тактику  программируется  оборонной системой России.

 

 

Ядерные удары


 В связи с этим пересматривается политика отношений с НАТО.  Россия принимает к сведению недружественные выпады западных политических ястребов,  не только обещающих  направить войска к границам РФ, но и на деле разворачивающим сеть баз снабжения и военной инфраструктуры для авиации и наземных соединений.
В связи с этим Россия переходит на решение проблем оснащения своей армии за счет собственных средств, отказываясь в большей мере от импорта. Бронетехника и авиация должны использовать запасные части, комплектующие только отечественного производства. В этом также видится сегодня залог национальной безопасности и боеготовности вооруженных сил.
И, наконец, противодействие тайным информационным атакам. Сегодня миром правят информационные сети. При должной подготовке никакие ракеты и танки не понадобятся, если армия противника будет деморализована  идеологически. Информационная война  может вестись по нескольким направлениям сразу. Здесь и критика национальных устоев, морали, общественных ценностей, и критика армии и ее традиций, фальсификация истории и принижение  пафоса прошлого   ради конкретных целей воздействия на людей.
Новая  военная доктрина Российской Федерации является  не формальным документом, а руководством к действию. Ее разработка была обусловлена политическими переменами и состоянием  окружающего страну мира.  


Источники: по материалам  российских  СМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить