Части морской пехотыМорская пехота России  будет пополнена новейшими  образцами вооружения и техникой для совершения специальных операций. В этом деле морпехам Балтфлота собираются помочь депутаты российского парламента. Член комитета Госдумы по обороне депутат Владимир Бессонов недавно поведал СМИ о рабочей поездке парламентариев в Калининградскую область, где рассматривались вопросы  боеготовности группировки армии и флота.


Речь на выездном заседании депутатов шла о различных аспектах обеспечения войск. В частности, отмечалось, что части морской пехоты должны  получить в ближайшее время  больше средств ведения разведки местности. Подразумевается оснащенность подразделений беспилотными аппаратами и комплексами цифровой связи, роботизированными устройствами для проведения различных работ -- саперного обустройства позиций, разминирования. Морские пехотинцы не должны испытывать никакого дефицита десантных катеров и судов, новейшего высокоточного стрелкового оружия. Не говоря уже о боеприпасах и систем управления частями. Пока всего этого для морпехов  не в избытке.
Депутаты отмечали, что пора уже прекратить практику финансирования морской пехоты как второочередного вида войск. Требуется обратить внимание на плавающие танки и бронетранспортеры, которых практически нет. 
Выездное заседание депутатов свело все предложения в единый документ, который был направлен в Минобороны. Обращается внимание руководства оборонного ведомства страны на то, что в существующей государственной программе вооружения на 2011–2020 годы целевые закупки вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) для частей и соединений морской пехоты Военно-морского флота не предусматриваются.
Ряд существующих образцов вооружения, состоящих в частях морской пехоты, требуется  модернизировать. Например, ракетно-артиллерийское оружие: комплексы «Гвоздика» и гаубица 152-мм. Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков полагает, что морская пехота Балтфлота должна получить мощную артиллерийскую систему типа МСТА-С.
Переоснащению подлежат и устаревшие корабли десанта, которые проектировались еще в эпоху Советского Союза, в 70-е годы прошлого века. Это очень важная и  неотложная работа, которая увеличит боеготовность и мощь морских пехотинцев Балтийского флота, находящихся на самых западных рубежах Российской Федерации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить