РотшильдАмериканская революция принесла немало хлопот британской короне. У английского монарха не хватало солдат для того, чтобы наказать мятежных колонистов. Для действий против американских бунтовщиков, привыкших палить из чего попало в солдат в красных мундирах, требовались люди решительные, умелые бойцы. Такие воины были у царицы Екатерины Великой -- казаки. Англичане готовы были оплатить перевозку 20 тысяч казаков для усмирения Америки. Но Екатерина отказалась помогать потенциальному конкуренту на мировой арене.


Тогда нашелся более сговорчивый поставщик в лице саксонского князька Вильгельма Первого. Тот за восемь с лишним миллионов фунтов отправил свою солдатню за океан погибать под пулями колонистов. Нажился на кровавом деле управляющий князька А.Ротшильд, который положил в карман немалую сумму, образовавшуюся в результате сделки с оплатой казначейскими бумагами англичан.
С продажи немецких солдатам английскому королю начиналась финансовая империя Ротшильдов. Ловкий делец А.Ротшильд неплохо вложил капиталы в субсидирование французских революционеров и прочих вольных каменщиков.
Ротшильды исподволь подталкивали европейских монархов к большой войне. Море золота, которым они владели, позволяло добиться много. С восхождением на престол Первой Империи Наполеона большая война разгорелась к немалому удовольствию богатеющего финансового туза.
Механизм получения прибылей от войны коалиции с Францией обеспечивался выстроенной Ротшильдом системой, в которой были задействованы главные центры банковских операций по цепочке. Центр был в Лондоне, обмен потоками денег проходил через Париж, Франкфурт-на Майне, Неаполь, Вену. Торговали Ротшильды информацией, обязательствами, чужими долгами, кредитами. К 1815 году под занавес наполеоновской эпопеи французские Ротшильды обогатились на 600 миллионов золотых франков. У них в руках был капитал, который превышал весь капитал банкой Первой империи вместе взятых. Во главе английского банка встал тогда Натан Ротшильд, который заложил основы для экспансии своих капиталов в 19-м столетии.
Ротшильды очень боялись Наполеона, возвратившегося из ссылки -- с острова Эльбы. Император немало передумал всего в заточении, в том числе и причины своих неудач в европейской войне. Он понял, что Ротшильды просто использовали его и Великую армию, и даже всех французов в кровавой бойне, которой оказывалась вся эта бесконечная череда походов, сражений, смертей лучших людей Франции. Тогда, на Эльбе, Наполеон горько изрек историческую фразу о том, что деньги не имеют родины и финансисты начисто лишены чести, поскольку главная цель их существования не слава и подвиги, а всего лишь низменная нажива.

Золото Ротшильдов


Наполеон пытался создать систему противодействия Англии, ограничить воздействие внешней торговли на политику государства, империи. Он поплатился за распространение своей континентальной системы разгромом и высылкой на Эльбу, в захолустье Европы.
Влияние Ротшильдов не мировую политику и финансы не ограничились низвержением Наполеона. Их власть расширилась после введения в 1816 году в Британии политики золотого стандарта. Клан Ротшильдов контролировал к тому времени мировую цену на золото. Существовала практика установки цены на драгоценный металл на Лондонской бирже, где заправляли всем пять главных дилеров. Получалось, что если какая-то страна в мире переходила на золотой стандарт, то она оказывалась в зависимости от Ротшильдов. Правили миром не короли и императоры, а золотые монеты, слитки, за которыми стояли банкиры Ротшильды со своими многочисленными отделениями, агентами, конторами, активами, биржами.
К середине 19-го века Ротшильды увидели, что Россия пытается привязать свои ассигнации к серебру. Они решили повторить опыт наполеоновских войн, когда противодействие их интересам со стороны императора французов сокрушило самого гениального военного деятеля и политика. России была навязана Крымская война.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить