НаполеонВ крови французского императора Наполеона Бонапарта текла кровь, которая наследовала генетический код жителей Кавказа. К такому выводу пришел генетик Жерар Люкотт (Gerard Lucotte), исследовавший генный материал рода Бонапартов. Он взял образцы ДНК Наполеона Первого и его потомка, живущего ныне в Париже. По сообщению французской прессы, Люкотт воспользовался материалами реликвария, который был создан Домиником Виван-Деноном (Dominique Vivant-Denon), другом императора Наполеона. настоящие клетки из организма Бонапарта имеются теперь только у Люкотта, который провозглашает себя отцом генной молекулярной антропологии.


Собрание реликвий, связанных с обликом наполеона, сохраняется в музее города Шатору департамента Эндр. там сберегается не только прядь светлых волос Наполеона, но документ с его подписью, которая удостоверяющим подлинное происхождение артефакта. В реликварии находятся также пучки волос легендарного кастильского героя-рыцаря 11-го века Сида Кампеадора, его жены доньи Химены, волосы из бороды французского короля Генриха IV, фрагменты останков французского философа и богослова Пьера Абеляра, зуб самого Вольтера.
Люкотт добился разрешение мэра Шатору и получил образцы при официальных властях. Он тщательно просканировал "императорские" пряди, включая все пять волосков, которые содержат верхнюю часть луковицы волос императора Наполеона.
Поначалу Люкотт изучал митохондриальную ДНК Наполеона, а потом выявил профиль ДНК Y-хромосомы (половой хромосомы). В результате, как объясняет пресса Парижа, он располагает генетическими данными по мужской и женской линиям Наполеона.
По данным ученого, гаплогруппа Наполеона - Elblblcl - типична для людей, живущих на Ближнем Востоке. Это подтверждается свидетельством самого Наполеона, который почитал своим предком наемника Франческо Буонапарте из Сарцаны - города, который много раз подвергался атакам мусульманских воинов. Возможно, что арабские предки Наполеона оказались в Италии не только в качестве воинов, но и торговцев.
После первых сенсационных результатов к генетику обратился 60-летний Шарль Наполеон, потомок брата Наполеона Жерома Бонапарта. Он предложил изучить его ДНК. Выяснилось, что маркеры Y-хромосомы у него и у его знаменитого предка идентичны. Люкотт непреложно доказал, что Шарль действительно является потомком брата первого и пожизненного императора Франции, и начал детально исследовать ДНК живого представителя Бонапартов.

{jcomments on}