Новости

Боевой опыт

Военная история

Вооружения

Армии мира

БундесверАрмия Германии испытывает недобор личного состава. Недавние реформы снизили престиж военной службы. Молодому немцу гораздо выгоднее заниматься наукой или бизнесом, чем сбивать каблуки на плацу. Оборонное ведомство ФРГ  задумалось о том, как привлечь  в ряды армии новых военнослужащих. Иначе некого будет посылать в Африку, в Азию, на военные базы в Европе. Военная помощь германских  вооруженных сил много где сегодня нужна.


Современную немецкую армию планируют сделать  одним из самых выгодных работодателей Евросоюза. Но не  повышая денежное довольствие. Руководство оборонного ведомства выдвигает политику предоставления дополнительных возможностей тем, кто служит. Бундесвер пытается решать проблемы комплектования без дополнительных трат из бюджета.
Разные сроки службы отдаются на выбор военнослужащим, заключающим контракты с Минобороны. Хочешь прослужить два года -- нет проблем. Но если военная профессия понравилась и есть смысл в более углубленном ее изучении ( это может быть связано с программированием или обслуживанием сложной техники, например, вертолетов или самолетов), то можно будет устроиться в войска на шесть лет. максимальный срок -- 15 лет. Профессиональными военными специалистами становятся по личному желанию и призванию.
Зарплата профессионалов армии освобождается от  взносов в соцфонд, оказывается бесплатная медицинская помощь в любых случаях. Военные бундесвера обязаны застраховаться, если понадобится индивидуальный уход. Солдат и унтер-офицеров  лечат в медучреждениях бундесвера. Из жалования исключаются только налоги, больше никаких отчислений.
Но и налоги военные платят с многочисленными льготами. Налоговое ведомство учтет  затраты на проезд бойца до места службы. В среднем солдат средней квалификации или унтер-офицер получает в бундесвере до 2300 евро ежемесячно. Старший солдат (ефрейтор) ограничен в зарплате потолком до  1950 евро.
Правда, большой недостаток профессии военного в Германии -- постоянные разъезды. На учения выезжают на полигоны, проводят массу времени вдали от семьи и дома. Командировки в горячие точки также не способствуют популярности службы.
Возможность платить меньше взносов на социальные цели ставит солдат и унтер-офицеров бундесвера в более выгодное положение по сравнению, скажем, с работниками промышленности или иных сфер экономики. Однако военнослужащие немецкой армии полагают, что существующее стимулирование недостаточно. Военное ведомство должно выдвинуть больше стимулов для привлечения людей в армию, иначе престиж военной службы упадет в Германии еще больше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить