Новости

Боевой опыт

Военная история

Вооружения

Армии мира

Боевые лазерыЗвездные войны и светящиеся лазерные мечи, способные перерубать  космические корабли и ракеты -- все это не из пугающих эпизодов голливудских блокбастеров, а реалии нашего времени. В США давно ведутся работы по созданию мощного лазерного оружия, способного дать господство над планетой. Об этом мечтают заокеанские стратеги, мыслящие образами атаки и нападения. Использование лазерных средств атаки занимает в американской военной стратегии будущего немалое место.


Но чем ответит на вызов американских военных Россия?  Российские средства противовоздушной обороны, как утверждает заместитель командующего войсками ВКО по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров, при случае готовы дать адекватный ответ любому агрессору, который вознамерится посягнуть на границы нашей страны.
Боевые лазеры неприятеля, разрушающие средства  поражения и  аппаратуру для сбора информации, слежения,  могут быть парированы соответствующим вооружением, которые предоставляются  ВС РФ оборонной наукой и предприятиями ВПК.
Борьба в космосе, если такое произойдет,  заставит Россию применять свои разработки, нацеленные на значительное расширение возможностей национальной системы ПВО.
Обеспокоено командование российскими космическими силами не только работами  американцев в сфере лазерных технологий военного назначения.  Получена информация о  космоплане-бомбардировщике ВВС США, который корпорация Boeing создает по заказу Пентагона. Система получила кодовое наименование X-37. Это станция, запускаемая на космическую околоземную орбиту, с которой можно находить и в беспилотном режиме атаковать наземные цели в любой точке земного шара. Кажется, сбываются прогнозы фантастов, писавших о вероятных звездных атаках из  Вселенной, о боевых лазерах на орбите.
Российские военные эксперты полагают, что по предварительной оценке к 2020 году Соединенные Штаты получат  в свой арсенал от корпораций, работающих на оборону, до 8  тысяч высокоточных крылатых ракет. Часть из них оснащается ядерными боеприпасами большой мощности. По мнению генерал-майора Кирилла Макарова, этот арсенал вполне может угрожать также и российским промышленным и военным центрам.
Россия отвечает на будущие угрозы  миру и стабильности мерами по созданию своей космической техники, систем оповещения и предотвращения ракетной угрозы. Согласно американской военной концепции, ракеты США могут накрыть любую цель через  короткий промежуток времени -- всего от 40 минут до 2 часов.
Российские ПВО и войска воздушно-космической обороны своей главной задачей на текущем этапе считают борьбу с гиперзвуковыми ракетами и летательными аппаратами, способными перемещать крылатые ракеты. В  2015 году войска ВКО будут объединяться  с ВВС.  Появится  новый вид войск — Воздушно-космические силы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить