Новости

Боевой опыт

Военная история

Вооружения

Армии мира

БундесверБундесвер получает новые танки "Леопард" и бронетранспортеры "Пума",  улучшает организационную структуру войск, заботится об улучшении своего имиджа среди гражданского населения ФРГ.  Однако мобильность и  боеспособность отдельных частей, призванных выполнять серьезные задачи в случае реальной войны в Европе,  остается  под вопросом.

И в первую очередь из-за неудовлетворительного  материального обеспечения войск.  Конкретный пример -- быстрота развертывания  одного из самых боеспособных  подразделений, развернутого не территории бывшей ГДР.  Проверка его  дала   повод  для невеселых раздумий политикам из парламента  Германии.
371-й пехотный батальон бундсвера, дислоцированный в городе  Мариенберг, что в Саксонии, является ядром сил быстрого сил быстрого реагирования НАТО.  Однако для обеспечения боевой работы батальон должен собирать снаряжение в других частях, разбросанных в отдаленных регионах  Западной Европы, в  землях Германии. 
Депутат бундестага Ханс-Петер Бартельс в своем докладе  ставит  ребром вопрос о  реальной боеспособности  немецкой армии, ее истинном оснащении. Ранее указывалось, что  германская артиллерия и танковые войска нуждаются в эффективных боеприпасах, которые могли бы  поражать современные системы бронетехники потенциального противника.
Личный состав  371 -го батальона способен выполнять боевые задачи и хорошо зарекомендовал себя на недавних учениях в Польше, где была задействована имеющаяся бронетехника НАТО.  Однако  недостатки в организации снабжения  сил быстрого развертывания Атлантического блока  могут  негативным образом отразиться на  эффективности противодействия армии возрастающей угрозе с Востока.
Военный эксперт ХСС Флориан Хан высказывает в немецкой прессе сомнение в  том, что бундесвер сможет  быть боеспособным в случае  серьезного конфликта. Он подчеркивает, что  немцам  придется в большей степени надеяться на своих союзников из США, на их поддержку в вооружениях и снаряжении, чем на собственную армию, которая  страдает от бюрократизма в оборонном ведомстве ФРГ. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить