Новости

Боевой опыт

Военная история

Вооружения

Армии мира

Пирсинг в бундесвереБольше порядка, меньше расхлябанности. Под  таким девизом, вероятно, будет проводиться некоторое закручивание гаек в рядах бундесвера. Новый регламент посягнул на внешний вид бойцов. Отныне солдат немецкой армии должен являть собой человека подтянутого, аккуратного, без малейшего намека на неформальный облик. А потому долой пирсинг, серьги в ушах, странные модерновые прически, "ирокезы" и прочие излишества.


Броские татуировки на открытых частях тела солдат немецкой армии также становятся противозаконными. У тех, у кого такие татуировки уже имеются, их придется прикрывать одеждой. Большие отверстия в ушах предлагается солдатам закрывать пластырем телесного цвета, который размером не должен быть полтора квадратных сантиметра. Для дам запрещается вызывающий, яркий макияж. Пользоваться косметикой гражданского назначения можно с указания начальства. По крайней мере, на смотрах и официальных мероприятиях уж точно.
Нововведение касается также размеров бород, усов и прочей растительности на лице военнослужащего. Бородатые солдаты будут подвергаться дисциплинарным взысканиям. Для ношения длинных бород потребуется разрешение военных чиновников или командиров.

Регламентирование касается только времени пребывания солдат на службе в рядах бундесвера. В свободные от службы часы бойцы могут украшать себя так, как им вздумается.

 

Контролю подлежат со стороны командиров:

  • Бороды
  • Усы и бакенбарды
  • Косметика всех типов
  • Экзотические стрижки
  • Серьги и клипсы

 
Выполнение предписаний, касающихся внешнего облика солдат, будет жестко контролироваться. Отношение личного состава бундесвера к вышеуказанным требованиям остается неоднозначным, как указывает немецкая пресса. Конечно, до настоящей прусской дисциплины еще далеко. Но, не исключено, что ужесточение правил относительно внешнего вида только начало установления строгой субординации в рядах современной германской армии.
Пресса ФРГ также признает, что подтягивание дисциплины в армии обусловлено требованиями жизни. Сегодня бундесвер испытывает немало проблем с личным составом. Отказ от призывного контингента повлек за собой проблему комплектования армии качественными кадрами. Иногда в части бундесвера попадают люди случайные, которые приходят в армию из-за желания просто участвовать в экстремальном провождении времени и только. Для таких неформалов понятие дисциплины и прочие отвлеченные категории всего лишь пустой звук.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить