КореяУдивительным арсеналом  внешнеполитических приемов располагает северокорейская  дипломатия.  Каждая акция достойна  быть  вписана в золотую книгу истории. Вот совсем недавно  руководитель Южной Кореи  (там наделили доверием исполнять обязанности президента женщину-политика Пак Кын Хе) пообещала всему миру жестко пресекать все провокации, которые  организовывает  Север. Пхеньян откликнулся в своей традиционно-гневной манере.

Наследник  великого Ким Че Ира  последнее время щедр на  провокационные приказы. То  заставляет своих бойцов минировать  приграничные территории, то  пугает южных корейцев атомными бомбардировками, то грозит кулаком в сторону США, обличая империализм.  Лидер корейских коммунистов спит и видит, наверное, как воплощается его страшная месть американцами богатым южным корейцам, не желающим строить голодное, но такое светлое,  до прозрачности,  будущее.
В ответ  на предупреждение , прозвучавшее от президента Южной Кореи,  Ким Чен Ын  решил продемонстрировать  империалистам предельное пренебрежение и воинственность. На недавних стрелковых учениях пулеметчикам северокорейской армии раздали портреты мадам Пак Кын Хе и приказали бить  прямо в глаз. Трудно представить, что ждало того, кто совершил хотя бы один промах. Наверное, расстреляли  на месте из дальнобойной артиллерии.

 

Корейский президент

 


Японский телеканал NHK уверяет, что кадры расстрела портретов южнокорейского президента показывали в назидание всем  по центральному каналу государственного телевидения КНДР.  Естественно, министерство по делам объединения из Сеула  укоряло Пхеньян и требовало не ставить в эфир  запись расстрела.  Северным коммунистам разъяснили, что, мол, подобные действия только  разжигают ксенофобию, рознь между людьми одной нации.  Объединяться надо, искать общий язык, а не  ерундой страдать.
Возможно,  сценой расстрела портретов северная Корея желала выразить свой протест против начала совместных учений армии Южной Кореи и  военных сил США.  Но как бы то ни было жест  ,  Ким Чен Ына напоминает  детскую ссору в песочнице. Девочка обидела мальчугана. А тот взял да и стал швырять в ее фотокарточку камешками. Гляди-ка, какая страшная месть тебе, будешь знать, как  меня обижать.
Ранее президент Пак Кын Хе заявляла о своей готовности  встречаться и разговаривать с северными корейскими вождями, добиваясь единства нации. Похоже, что теперь ни о какой искренности не может быть и речи. С хамами разговор получается толкьо с позиции силы. Они иного языка не понимают. {jcomments on}