Армия ПольшиПольша, как и в 20-е годы 20-го века, может превратиться в плацдарм для военных действий против России. Об этом свидетельствуют некоторые выступления руководителей западного блока. В частности,  генерал США, главком заокеанскими силами  на территории Европы Филип Бридлав высказался за то, чтобы наращивать запасы снаряжения, оружия, амуниции на базах, которые имеются  в  Польше. Это нужно для быстрого развертывания войск в случае с конфронтации с русской армией.


Новейшая идея, озарившая Филипа Бридлава, будет предложена им на грядущем совещании  НАТО в Уэльсе.  Усиление польских баз играет ключевую роль в подготовке отражения возможной агрессии русских, отмечает британская The Times. Как видно, вновь вытащены из пыльных сундуков дряхлые пугала угрозы с Востока. Чем не средство для выбивания новых расходов из трескучего европейского бюджета, который  едва зализывает раны, нанесенные ему беззаботными греками.
 Американские стратеги готовят Польше роль пассивной жертвы, обреченной подавать будущим воякам патроны. Этакий  Мальчиш-Плохиш, который продается за заокеанские бочку варенья да ящик соленой, вкуса крови, хваленой   штатовской  демократии.  Планируется, если верить   мистеру генералу, разместить один из стратегических складов со снаряжением в портовом Щецине. Этот объект, как и все прочие, станет работать круглые сутки, чтобы создать нужные условия для снабжения прибывающих в Польшу войск НАТО.
Американский ястреб ополчился на русскую армию особенно яростно после присоединения Крыма.  Именно Бридлав настаивал на усилении натовского присутствия в Черноморском регионе, что и было сделано услужливыми европейцами, стремящимися усидеть на двух стульях. И Штатам как бы угодить, и с Россией вконец не разругаться из-за интересов дядюшки Сэма.
 Туповатый Бридлав, бряцая своими бредовыми идеями, упускает из виду главное. Увеличение  иностранных контингентов, расширение военной инфраструктуры НАТО  может действительно быть расценено Россией как начало подготовки к молниеносной войне. Но из истории  уже ясно, чем заканчивались даже самые отчаянные блицкриги на западном направлении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить